交通运输部政府辅助网站
外高桥造船为EPS建造第2艘20.9万吨双燃料散货船下坞

  7月20日,外高桥造船为新加坡EPS公司建造的第2艘20.9万吨双燃料动力散货船H1532顺利下坞。本次下坞是公司一号坞本年度实现的第五批次下坞节点。公司总经理助理张松、EPS船东驻厂组、ABS船级社驻厂组及公司相关部门、项目组代表共同参加下坞仪式。

  本次下坞的H1532船是公司实现全面取消机舱整体打磨的第二批次船。上一轮次两船取得了巨大突破,两船先行阶段各指标位于近期项目的较好水平。本轮次H1532船不仅再次全面完成先行大节点目标,分段放行管理更加严格,为后续施工提供了有力支持。

  为固化上一轮次全面取消机舱整体打磨的成果,项目组针对项目特点,重新梳理了工序前移清单并逐项落实。针对以往出现的吊装负荷不均衡的问题,项目组开发了吊装负荷计算、平衡的软件,用于辅助管控吊装时间,减轻吊装负荷波峰。据悉,H1532船下坞前完工分段储备率达到93%,在关键路径的分段供应上达到了100%按需配齐。

  作为巩固全面取消机舱整体打磨成果的关键一役,本轮次H1532船的顺利下坞,得益于全公司相关部门通力合作与密切配合,共同克服了夏季高温、梅雨季节、场地资源、吊车检修等内外部障碍,同时,面对困难,各支部发挥了冲锋带头的作用,党建引领促生产,充分彰显了外高桥造船人的钉钉子精神。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1