交通运输部政府辅助网站
刘小明在河北调研时强调 做好全国两会和春运疫情防控及运输保障 着力推动运输结构调整工作取得新成效

  2月24日至25日,交通运输部党组成员、副部长刘小明带队到河北省调研检查2021年全国两会、春运疫情防控和运输保障、运输结构调整工作。刘小明一行先后调研检查了唐山西综合客运枢纽、唐山强盛石化产品运输公司、唐津高速公路唐山服务区、唐曹铁路小集专用线施工现场、曹妃甸实业港务有限公司,认真听取相关单位的汇报,详细了解了客运站和运输企业安全生产、疫情防控、运输保障情况,以及铁路专用线项目建设和运行情况。

  刘小明指出,今年全国两会是在建党100周年和“十四五”规划开局之年召开的一次十分重要的大会,做好两会期间运输保障工作使命光荣、责任重大。河北省位于环京“护城河”的核心地带,保障全国两会顺利召开的任务十分艰巨,各级交通运输主管部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好全国两会运输保障工作的责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,细化工作措施,狠抓工作落实,为全国两会的顺利召开营造良好的交通运输环境。

  刘小明强调,今年全国两会与春运首尾重叠,要充分认识到两会期间和春运疫情防控工作的极端重要性和特殊复杂性,始终把疫情防控工作放在首位,高度重视、高度警醒、高度负责,严格执行客运场站和交通运输工具疫情防控消毒通风、测温验码等防疫措施,统筹做好疫情防控和运输服务保障各项工作。要始终绷紧安全生产这根弦,加强重大风险精准管控,毫不松懈抓好交通运输安全生产工作。

  刘小明指出,推进运输结构调整是一项长期的艰巨任务,要按照标本兼治、综合施策的原则,大力推动铁路专用线建设,加快港口和工矿企业集疏运“公转铁”“公转水”进程,形成不同运输方式间合理比价关系,不断推动运输结构调整工作取得新成效。

  河北省委常委、唐山市委书记张古江,河北省副省长丁绣峰参加有关调研活动。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点