交通运输部政府辅助网站
交通运输系统202人荣获全国劳动模范和先进工作者称号

  光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。全国劳动模范和先进工作者表彰大会24日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,代表党中央、国务院,向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的我国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的问候。

  据了解,此次共表彰2493名人选,其中全国劳动模范1689名、全国先进工作者804名。大连船舶重工集团有限公司国产航母总建造师马瑞云、中远海运船员管理有限公司上海分公司轮机长程邦武等188位交通运输系统行业先进人物被授予全国劳动模范称号;南通海事局四级主办姜新、上海港引航站高级引航员周弘文等14位行业先进人物被授予全国先进工作者称号。

  全国劳动模范和先进工作者每5年评选一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉。此次受表彰的交通运输系统202名全国劳动模范和先进工作者,是不同岗位爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的优秀代表。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点