地中海航运公司联手皮尔港集团提升利物浦港口码头的吞吐量

  日前,地中海航运公司(MSC)的子公司TiL与英国皮尔港(Peel Ports)集团签署了一项合资协议,目的是优化英国利物浦港的集装箱设施,以吸引更多的跨大西洋贸易。

  据了解,皮尔港集团已在利物浦港项目第二阶段投资了4亿英镑(约4.98亿美元),用于打造吞吐量更大的深水集装箱码头。

  皮尔港集团一直致力于升级其港口网络,尤其是位于英格兰西北部的港口,目的是在英国无协议脱欧而影响贸易量的情况下,将业务从英国更南端的港口撤离。

  如果英国脱欧后需要进行海关检查,承担英国与欧盟的大部分贸易往来的英国东南部港口可能将出现拥堵情况,从而需要其他港口来缓解拥堵。

  皮尔港集团表示,现已开始利物浦港第二阶段的开发,目标是使港口基础设施能应对预期的贸易增长量。

  MSC 集团报告显示,TiL的集装箱码头业务分布于29个国家/地区,每年处理约4500万标准箱。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点