交通运输部政府辅助网站
大船集团交付马士基油轮一艘11.5万吨油船

  4月15日,中国船舶旗下中船贸易与大船集团作为联合卖方向丹麦马士基成功交付1艘11.5万吨原油/成品油船 “MAERSK SELMA”号。该船是大船重工为马士基建造的10艘系列船项目中的第4艘。各方代表出席交船仪式并签署交船文件。

  “MAERSK SELMA”号总长250米,型宽44.0米,型深21.9米,载重量11.5万吨。货舱区为双壳、双底、单甲板、纵骨架式结构;货舱区分成6对货舱、1对污油水舱和1个残油舱,货舱两侧设6对压载舱。该系列船具备出色的节油性能和载货性能,是新一代原油/成品油船。

  该船建造期间,中船贸易与大船集团同心协力,克服疫情带来的不利影响,积极配合船厂协调各方,保证了该船顺利交付。该船的成功交付为后续同型系列船的建造和交付奠定了坚实基础。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点