交通运输部政府辅助网站
广东省将对海员实施技能提升补贴政策

  近日,广东省人力资源和社会保障厅正式向广东海事局发函《关于开展海船船员基本安全培训等91个职业技能培训课程标准备案的函》,批准了广东海事局对海船船员基本安全培训、精通救生艇筏和救助艇培训、高级消防培训、精通急救培训、保安意识培训和负有指定保安职责培训等6个海船船员培训项目备案的申请。

  根据《广东省职业技能提升培训补贴申领管理办法》,广东海事局将结合实际培训成本,对6项涉及海员技能提升培训补贴项目标准进行测算,最终将海船船员培训项目纳入广东省职业技能培训课程标准目录及补贴标准,实现广东省对海船船员培训的补贴政策。

  此项工作是交通运输部海事局在广东的首个试点工作,是交通运输部更贴近民生实事,推进船员关爱工程的一项举措。此举将惠及广大海船船员,据测算,实施该项补贴政策后,每个海船船员可以获得政府技能提升补贴过万元,极大降低海员培训的费用,促进海员的就业。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点