船东最新表态:保持谨慎,应对周期变短,加强经营

  “亚洲物流及航运会议”于11月19-20日在香港举行。在分论坛上,一些船东代表就如何在新形势下生存和盈利提出了自己的观点与建议。  

  太平洋航运有限公司(Pacific Carriers Limited)油轮和天然气业务主管Andrew Hoare表示,过去一年政治风险影响似乎正在减弱,只有沙特发生的一次性事件产生了短暂影响。他建议船东在规划时要更加谨慎,因为他观察到该板块的周期比以往要短得多。

  马士基高级副总裁兼亚太区负责人Robbert van Trooijen表示,马士基目前没有新船订单,这在他进入该公司任职的13年里从未发生过。

  和合航业(香港)有限公司常务董事Jack Hsu建议,租船期5年或者7年的运营商要把握好时机,否则可能会损失惨重,而船东如果踏错节拍,就需要其资产负债表上有足够强大的表现来承受压力。

  谈到中美贸易谈判对贸易环境的影响时,马士基的van Trooijen表示,从统计数据来看,贸易紧张局势减少了0.5%-1%的全球贸易。

  Hoare表示,如果未来几个月内达成贸易解决方案,预计2020年第一季度的经济状况将出现起色,可能由中国、越南、菲律宾和印度尼西亚等发展中经济体来领跑。

  Hoare预测,如果短期内贸易谈判没有产生解决方案,明年年底前全球贸易都不会出现复苏。他同时强调,如果美国出口更多的天然气,并通过长距离航线运输,油轮市场则将获益。

来源:Seatrade(中国远洋海运e刊 徐亦宁/编译 )

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点