三星重工LNG动力VLCC获LR原则性批准

  韩国三星重工的30万载重吨LNG动力VLCC设计近日获得了英国劳氏船级社(LR)的原则性批准(AiP)。

  三星重工表示,原则性批准意味着,LNG动力VLCC的技术和设计适合船厂开始进行船舶销售工作。这艘VLCC使用环保的LNG作为燃料,是三星重工响应更加严格的排放标准要求作出的设计。

  与之前的船舶相比,三星重工的LNG动力VLCC的设计也更具燃料效率,因此能够降低运营成本。新的VLCC配备了6000方LNG燃料舱,使用了三星重工专利的LNG燃料供应系统S-Fugas和空气润滑装置SAVER Air。同样支持Norsepower的转子帆Rotor Sail解决方案。预计可降低25%的二氧化碳和99%的Sox排放。

  据了解,三星重工的S-Fugas系统是LNG动力船在设计建造方面极其重要的一项核心关键技术和设备。S-Fugas系统采用了智能船舶的相关技术,不仅能在船内、而且可在陆地上对LNG储罐内温度和压力的变化、燃料供给的状态等进行全方位、全天候监控,以确保船舶设备运转的稳定性和安全性。

  另外,三星重工研发的SAVER Air空气润滑系统作为一种能源节约装置,能向船底表面喷射空气,在船表面和海水之间形成一个空气层,减少了船舶的摩擦阻力,从而提高了燃料效率。

  三星重工的发言人称:“我们将以新型环保船舶积极瞄准造船市场,这一LNG动力VLCC还能大幅降低运营成本。我们将通过降低生产成本和零部件本地化,提高我们在投标中的竞争力。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点