广州城内将打造30分钟通勤圈,交通枢纽总规划出炉!

  为落实广州建设国际性综合交通枢纽国家战略,1月10日下午,备受期待的《广州综合交通枢纽总体规划(2018—2035年)》(简称《规划》)在广州市人民政府官网上发布。

  《规划》中提出,广州将以建设全球交通枢纽为总要求,2020年基本建成国际性综合交通枢纽:

  广州将着力解决广州白云国际机场的空域问题,加快航空枢纽基础设施和集疏运系统建设,建成国家面向亚太地区的航空门户枢纽;

  优化完善广州港,建成南沙港铁路,实现海铁联运,建设广州国际航运中心;

  建设高铁东西向通道和铁路主枢纽站场,开通国际铁路班列,基本实现距广州1000公里范围主要城市3小时内直接通达;

  基本建成以广州为核心的粤港澳大湾区城际铁路网和城际铁路枢纽体系,实现1小时交通圈;

  完善珠江口高速公路网,强化对粤港澳大湾区城市群的辐射力。

  到2035年,广州将力争建成全球交通枢纽。通过创建新模式,探寻中国特色的国际化发展道路,完善面向全球的航空航运网络、面向亚欧大陆的铁路班列,建成自由贸易港,持续提升服务全球的国际运输能力和影响世界的国际交通网络,实现12小时全球航空交通圈,构建支撑人和商品国际交流持续发展的现代化枢纽城市,聚集掌控资本流动和文化话语权的雄厚实力。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点