达飞若要达到赫伯罗特的规模效应 或需裁员9700人

达飞若要达到赫伯罗特的规模效应 或需裁员9700人

  海运分析机构 Seaintelligence 发表报告称,法国达飞轮船( CMA CGM ) 的员工成本远远高于竞争对手赫伯罗特(Hapag-Lloyd)。到目前为止,赫伯罗特通过整合数十亿美元的收购实现了更大的协同效应。

  Seaintelligence 总结说,达飞必须裁员9700名员工才能达到与其竞争对手赫伯罗特相同的员工效率。该分析公司对两家船公司的员工成本进行了比较,结果显示每个运输单位之间的成本差异很大。

  “French liner company CMA CGM must layoff 9,700 employees to achieve the same employee efficiency as its competitor Hapag-Lloyd, concludes Seaintelligence.”

  在 Seaintelligence 看来,两家航运公司一直致力于整合市场上其他参与者的收购。但是,在 UASC 收购后,Hapag-Lloyd 实现了规模经济优势和人员成本的大幅降低,但 CMA CGM 在 APL 收购后开支并没有保持同样的速度。

达飞和赫伯罗特每TEU员工所需成本对比

  “CMA CGM 的表现也有所下滑,从2017年第一季度的近90欧元/TEU降至2018年第三季度74欧元/TEU。但是很明显,与赫伯罗特相比,达飞尚未在人员方面取得同样的效益。“ Seaintelligence 报道。

  根据 CMA CGM 网站上的数据显示,达飞在全球拥有超过30,000名员工,Seaintelligence 在其分析中,将此与 Hapag-Lloyd 最新中期报告的数据进行了比较,该报告显示该季度每位员工的平均成本为12,300欧元。

  据 Seaintelligence 称,通过这些数据显然,CMA CGM 显然落后了。 “如果 CMA CGM 要达到与 Hapag-Lloyd 相同的员工效率,他们将需要减少9,700名全球员工。”

  在船舶尺寸方面,CMA CGM 操作船队和处理质量方面比 Hapag-Lloyd 大。根据 Seaintelligence 的说法,Hapag-Lloyd 运营着160万TEU的船队,而 CMA CGM 运营着270万TEU的船队,但是每TEU利润不及赫伯罗特。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点