广州船院接获两份新船设计合同

  中船集团消息,广州船舶及海洋工程设计研究院近日顺利承接深中通道“地质勘探船”与两艘万吨级内贸散货船设计订单,这两份合同具有开创意义。其中,“地质勘探船”设计项目是该院首次成功承接的自升式地质勘探平台;两艘12500吨内贸散货船设计项目也是该院首次承接的万吨级船型。

  该地质勘探船将服务于国家重点工程深中通道项目建设,配有液压自升式桩腿升降装置,桩腿设计采用了国内先进技术。该船是国内首制船型,建成后将填补国内该尺度地质勘探平台技术空白,也将为广州船院开拓工程船市场奠定基础。

  12500吨内贸散货船为广州船院首次设计的新船型,其前期方案设计工作难度较大。船东注重降低船舶运营成本,在开发初期对船舶的经济性、航速、油耗节能等提出了较高的实用要求。

  广州船院整合内部资源,开展技术攻关,全力克服缺乏万吨级散货船型实船技术经验的困难,重点解决了船型方案的线型、螺旋桨匹配、货舱舱容和航速指标、结构优化等问题。同时,与船东方积极沟通,不断进行技术优化,最终赢得了船东的信任。

  该型船是适应国内近海航区的柴油机驱动、单机单桨双壳散货船,充分考虑国内南北线运输商船运营所需的技术要求,采用了多项具有航行经济性的技术及设备,主要技术和经济指标达到了国内同级别船型的先进水平。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点