卡拉奇港口罢工第十天:货物积压 码头完全瘫痪

  自上周一开始至今,巴基斯坦卡拉奇港罢工已进入第十天!导致港口货物严重积压,无法再接受更多的集装箱,完全陷入瘫痪!

  专家称,由于港口的停滞,货物的不断堆积,未来卡拉奇港口可能需要2-3个月才能恢复正常秩序。

  近期,巴基斯坦信德省最高法院裁定,将禁止大型卡车进入卡拉奇城区,只能在外围的其他公路行驶。听闻该消息,卡拉奇当地卡车司机们立刻不干了。他们认为这样的规定,将使他们不得不绕行,运输时间和成本将增加。

  上周一开始,在巴基斯坦全国运输联合会的指挥下,卡拉奇港当地的所有车队发起了声势浩大的罢工,抗议最高法院的裁决。这使得卡拉奇港口面临停摆的窘境。卡拉奇港口本来就是最繁忙的亚洲港口之一,已持续数日的罢工事件,令卡拉奇港口码头、仓库内的货物堆积如山,码头陷入瘫痪。

  中远海运集运日前也在官方微信发布消息,告知客户目前卡拉奇码头的罢工将会影响集装箱在卡拉奇港、卡西姆港以及所有内地无水港的运输,还可能引起港口拥堵,影响船舶作业。

  据悉,卡拉奇港(KARACHI)位于印度河三角洲西北部,是巴基斯坦第一大城市和最大的海港和军港,全国工商业、贸易和金融中心,也是往来东南亚和中东、非洲、欧洲的重要中转站。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点