交通运输部政府辅助网站
福州港松下港区首次靠泊20万吨级散货船

  2月19日8时30分,装载163916吨铁矿石的20万吨级大型铁矿石船“矿石希望”号成功靠泊福州港松下港区牛头湾作业区12号泊位,刷新了福州港松下港区最大接靠船舶的吨位和吃水纪录。

  此次靠泊的大型铁矿石“矿石希望”轮船长291.8米,船宽45米,从澳大利亚黑德兰港起航后抵达松下港区。

  据悉,这是福州港松下港区自2007年开港以来靠泊的最大散货船。牛头湾作业区是国家一类对外开放口岸,已建成投产6个泊位,其中12号是最大吨级的泊位。此次“矿石希望”号外轮的成功靠泊,标志着福州港松下港区正式具备大型散货船靠泊接卸能力。

  全媒记者 王有哲 陈勤思 通讯员 廖小健

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1     沪公网安备: 31022102000185号