交通运输部政府辅助网站
巴拿马运河2021年船舶通行量预计达13000艘

  航运界网消息,巴拿马运河的通行量正在恢复。巴拿马运河管理局(Panama Canal Authority,简称“ACP”)表示,随着疫情后全球贸易回暖,船舶运输正在反弹。预计2021年将会有更多船舶通过这条重要航道。

  巴拿马运河管理局副局长Ilya Espino de Marotta表示,“当前集装箱船引领了航运业的经济复苏,液化天然气和液化石油气是该航道船舶通行量增长最快的部分。”巴拿马运河预计本财年将有约13,000艘船舶通过巴拿马运河,而去年运河的船舶通过量为12,245艘。

  “巴拿马运河的主要客户仍以在美国东海岸和亚洲之间运输货物的货主为主”, Ilya Espino de Marotta补充称。

  负责运河扩建项目的工程师Espino de Marotta表示,通行船舶数量正在恢复到疫情前水平。而在船型的比例中,邮轮船队是此前受影响最严重的船队之一。

  据悉,历时10年的巴拿马运河扩建工程于2016年正式竣工,总投资为52.5亿美元。巴拿马运河管理局在今年6月中旬发布的一份声明中表示,将允许通过运河的船舶最大长度从367.28m增加到370.33m,意味着当前世界上96.8%的集装箱船队都可以通过巴拿马运河。

  据航运界网了解,运河预计将在2021财年(截至9月30日)通过4.29亿吨货物并获得33亿美元的收入,而2020财年该运河货物通行量为4.75亿吨,获得收入34亿美元。

  Espinode Marotta发言称,“运河管理局监测了今年被困在苏伊士运河并扰乱全球航运的集装箱船,发现这两条运河有显著区别:在巴拿马,船长习惯于将船只的控制权交给更熟悉航线的ACP引航员,而且巴拿马运河比苏伊士运河短,遇到大风暴的可能性相对较小”。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1