交通运输部政府辅助网站
赵冲久在上海参加500米饱和潜水首次陆基载人实验总结座谈会并开展工作调研 主动作为更高水平服务长三角一体化发展

  7月19日至20日,交通运输部副部长赵冲久到上海片区部分水口单位开展调研和座谈。调研期间,赵冲久与上海市副市长张为共同参加了500米饱和潜水首次陆基载人实验总结座谈会,并看望慰问项目组研发人员和潜水人员。赵冲久强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,振奋精神、主动作为,更高水平服务长三角一体化发展,在加快建设交通强国征程中先行先试、走在前列。

  赵冲久先后在上海打捞局和东海救助局横沙基地码头、上海海事局、东海航保中心复兴岛测绘基地、上港集团总部等单位和企业进行现场调研,听取了各单位负责同志工作汇报和意见建议。

  在500米饱和潜水首次陆基载人实验总结座谈会上,赵冲久强调,要深入总结本次陆基实验的重要经验,加强饱和潜水研发应用的人才队伍建设和特种装备研发,不断提升深潜水科技的自主创新能力和成果转化。在听取救捞系统在沪单位工作汇报后,赵冲久强调,一是加快推进交通强国建设具体任务,提高试点“含金量”。二是抓好救捞“十四五”发展规划落实,加快建设现代化专业救捞体系。三是做好风险防控工作,加快应急救捞力量部署,有效防范化解各类风险挑战。四是关心关爱广大干部职工,保证救捞行业安全形势和职工队伍稳定。

  在听取上海海事局汇报后,赵冲久强调,要抓好政治建设,做到政治过硬。强化政治机关建设,把党史学习教育成果转化为推进海事高质量发展的实际动力。要强化能力建设,做到业务过硬。深化交通运输法治政府部门建设,确保水上交通安全形势持续稳定。要树牢大局意识,做到发展过硬。努力推动服务构建新发展格局取得扎实成效。要保持创业激情,做到作风过硬,确保党中央决策部署及部党组工作要求不打折扣落到实处。在东海航保中心调研数字化全球航行安全情报系统、即需即印海图打印系统等相关工作后,赵冲久强调,要聚焦海事发展,提高信息化智能化水平,提升航海保障能力。要加强队伍建设,明确核心任务,凝聚高素质人才。要加强文化建设,坚持创新驱动,争做海事精兵。

  在听取上港集团和上海交委工作情况汇报后,赵冲久强调,要立足新发展阶段,以“两个纲要”为统领,以安全、绿色、智慧为重点,加快建设高质量世界一流港口。要更好发挥港口对外开放门户和综合枢纽作用,更高水平服务长三角一体化发展。坚决克服麻痹思想和松劲心态,进一步统筹做好疫情防控和保通保畅工作。要采取有力有效措施,保障国际物流供应链稳定。

  部总工程师兼水运局局长李天碧,部海事局负责同志参加调研。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1