交通运输部政府辅助网站
航运业集体发声 巴拿马运河推迟涨价

  巴拿马运河管理局(ACP)日前宣布,原定于4月15日生效的运河通行费涨价计划推迟至2021年6月1日施行。

  拟定的通行费最少增加20000美元,增幅为57%;最多增加58500美元,增幅达167%。ACP表示,增加的费用与其所提供服务的供需情况挂钩。

  此前,国际航运公会(ICS)、亚洲船东协会(ASA)和欧洲共同体船东协会(ECSA)在3月17日联合发信,对通行费上涨的速度表示担忧,并指出4月15日的生效时间太紧迫,海运业无法及时做出调整。

  ICS秘书长Guy Platten表示:我们很高兴看到通行费用上调时间推迟到6月1日,让业界有时间为这些变化做好充分准备。这次涨价表明成本大幅上升,我们期待与ACP建立富有成效的对话机制,以便为业界提供可预测的运输成本。

  ASA秘书长Yuchi Sonoda表示:感谢ACP在提高价格稳定性和透明度的基础上,倾听运河使用者对未来运河在运营和管理方面的建议。

  ECSA秘书长Martin Dorsman表示:在这个充满不确定性的时代,航运业能够更好地为变化做好准备是非常重要的。我们赞赏与ACP的良好合作,并期待继续对话。

  新费率的延期执行令航运业松了一口气,当下航运业正在应对船员换班挑战和其他与疫情有关的供应链难题。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点