交通运输部政府辅助网站
上半年美国LNG出口增长42%

  今年上半年,美国液化天然气(LNG)出口大幅增长,主要归因于亚洲和欧洲的极端天气导致需求飙升。

  根据美国能源情报署(EIA)的数据,美国日均出口量为96亿立方英尺,较2020年同期增长42%。在防疫限制措施放松后,全球LNG需求不断上升。此外,几个国家的LNG出口设施建设中断也推动了美国LNG出口的增加。EIA报告称,阿尔及利亚、澳大利亚、马来西亚、尼日利亚、挪威以及特立尼达和多巴哥的项目都出现计划外的中断。在亚洲,异常寒冷的冬季导致现货LNG进口需求增加,而冬季过后的库存较低使春季天然气需求继续上升,进一步推升LNG价格的高企。价格的上涨又进一步提振了对LNG供应的需求,尤其是来自美国的货源。在欧洲,经过一个寒冷的冬天后,天然气库存也处于低位。5月和6月较高的气温,加上电力部门对天然气的需求增加,导致LNG现货价格居高不下。过去欧洲的LNG现货价格一直低于亚洲,但今年欧洲的LNG价格已接近亚洲的现货价格。

  2021年,美国Henry Hub天然气基准价格和美国LNG现货市场价格均低于国际现货价格,这将为美国LNG出口创纪录提供支撑。随着Freeport、Cameron和Corpus Christi LNG项目产能的增加,出口也相应上升。新产能将美国LNG出口量提高了27亿立方英尺/天,峰值出口量达到108亿立方英尺/天。

  2021年1-5月,亚洲仍然是美国LNG出口的最大目的地,占总量的46%,其次是欧洲,5个月的平均份额为37%。美国对拉丁美洲的出口也有所增加,尤其是对巴西的出口。巴西正在经历90多年来最严重的干旱。6月,由于对几条主要输气管道进行维护,美国LNG出口略有下降。EIA预计,在2021年余下的几个月里,美国LNG出口将保持在较高水平。

  来源:劳氏日报 编译:中远海运研究中心

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1