交通运输部政府辅助网站
瓦锡兰为Keppel FELS浮动生活实验室提供混合燃料发电机组

  科技集团瓦锡兰为新加坡吉宝岸外和海事(Keppel O&M)的“浮动生活实验室”提供内燃机发电机组,该机组将会采用氢和天然气混合燃料运行。这是新加坡首个此类海上浮动试验台。该订单是由KeppelO&M的子公司Keppel FELS于2020年12月向瓦锡兰订购的。

  这个浮动生活实验室项目包括一艘使用液化天然气加油设施的浮动驳船,浮动驳船可以停靠船只和小型船只。该项目还将安装一套嵌入式发电系统,为KeppelO&M的运营提供电力,多余的电力将运输到国家电网或存储在浮动生活实验室的储能系统中。

  该项目发电系统使用的是两台瓦锡兰34SG内燃机发电机组,该机组燃料使用的是天然气/液化天然气,总输出功率为11.6MW。瓦锡兰内燃机组可以使用含3%氢气的天然气燃料运行,机组经过改装后可使用高达25%的氢气燃料。瓦锡兰的内燃机组计划于2021年第三季度交付,发电系统预计将于2022年第一季度全面投入使用。

  Keppel O&M总经理陈良鹏先生说:“随着航运业转向清洁能源解决方案,KeppelO&M正在利用其专业知识,探索不同的能源组合,如在液化天然气中混合氢气用于浮动生活实验室测试这些解决方案,最终实现优化能源消耗和减少海洋船舶碳排放的目的。这符合KeppelO&M的“2030愿景”:抓住氢等新能源的机遇。我们正在寻找能够适应未来需求的解决方案,我们之所以和瓦锡兰签署这个合同,也是基于瓦锡兰内燃机发电机组具备整体效率和可以使用氢作为燃料的能力,这是我们和瓦锡兰签署合同的重要的考虑因素。”

  瓦锡兰北亚和东南亚能源业务总监梁木生先生说:“瓦锡兰内燃机发电机组可以使用液化天然气(LNG)过程中的蒸发气发电,可与电网、储能和太阳能并行运行。我们瓦锡兰专注于开发绿色燃料的使用能力,我们的解决方案整合了氢气这样适应未来需求的燃料,因此我们瓦锡兰的解决方案可以为KeppelO&M这样的创新项目赢得实在的利益。”

  据悉,瓦锡兰与KeppelO&M公司有着长期的合作关系,已在多个海洋项目上进行了成功的合作。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1