交通运输部政府辅助网站
11艘!GTT连获韩国三大船企LNG船储罐设计订单

  法国GTT公司近日连续接获韩国三大船企的11份LNG船订单。

  近日,GTT宣布接获了系列订单,将为在韩国船厂建造的6艘17.4万立方米LNG船设计储罐。GTT将为这些新船设计储罐,并将配备GTT开发的技术——Mark III Flex膜围护系统。

  据了解,其中的4艘LNG船将由现代重工建造,船东分别是一家匿名亚洲船东和一家欧洲船东,两家船东各建造2艘。另外2艘新船将由现代三湖重工建造,船东是一家欧洲船东。这些新船将于2023年第四季度和2025年第三季度之间交付。GTT没有透露此次这些订单的具体价值细节。

  而就在前不久,GTT公司接获了韩国现代三湖重工、大宇造船和三星重工的订单,将为5艘17.4万立方米LNG船设计储罐。

  其中,现代三湖重工建造的LNG船的船东是一家利比里亚船东,该船将配备Mark III Flex膜技术。而大宇造船建造的LNG运输船的船东是一家亚洲船东,将配备NO96 GW膜围护系统。

  GTT公司称,这2艘LNG船预计将于2023年底交付。不过,GTT没有透露此次订单的具体金额。

  另外,GTT还接获了三星重工的一份订单,将为3艘18万立方米LNG船提供储罐设计。并且将配备GTT的Mark III Flex膜围护系统。据介绍,这些新船将于2023年第二季度至2024年第一季度之间交付,船东的名称未透露。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1