交通运输部政府辅助网站
吴淞海事为15艘电煤船集中开辟“绿色通道”

  7月28日夜间,吴淞海事局开辟“绿色通道”,集中安排“鸿**”、“兴***”等15艘电煤船优先进入长江,以保障电厂燃煤稳定供应,确保电厂正常生产及人民生活平稳有序。

  据悉,受台风“烟花”影响,大量电煤保供船舶积压在长江口水域无法进港,上海及长江江苏段多家电厂煤炭库存告急,电厂燃煤机组面临解列停机风险,若不及时补充库存,将对相关地区的正常供电、供热及生产构成严重威胁。在接到多家电厂“燃煤告急函”后,吴淞海事局VTS中心立即行动。

  一是多方协调,排摸水深条件。台风过境后深水航道水深变浅,吴淞海事局VTS中心先后安排多艘9米以下吃水船舶试通航,利用船上设备测试富余水深,收集多组数据后线性排插数据并计算基础水深,确认进口船舶吃水合理安全范围。

  二是科学组织,开辟“绿色通道”。由于电煤船吃水较大,又正逢天文大潮,该中心特别安排进槽“黄金位”(北槽管制时间前后1小时),确保船舶吃足“涨水红利”,避免急落水下造成船舶失速。

  三是重点监控,保障航行安全。对进口船舶逐条重点监控,提醒流压变化,保障船舶在安全间距下通过深水航道。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1