交通运输部政府辅助网站
日本船级社发布船体监控指南

  近日,日本船级社(NK)发布“船体监控指导方针(Guidelines for Hull Monitoring)”,其中汇集整理了提升船舶安全的船体监控系统适用的技术要求,并规定相关的船级符号。

  这一指导方针对于有助提升船体结构安全性的功能,全面汇集整理了相关技术要求,此外也说明了搭载特定功能的船舶的船级符号,例如根据疲劳强度评估的船舶维护与管理协助,以及在恶劣天气下能为船长提供操作协助等功能。

  日本船级社表示,船体监控系统经过专门设计,通过安装在船上的传感器收集资讯,并执行状态监控与状态评估。随着如今传感技术、船岸通讯、以及大数据分析等技术的发展,系统变得更为精密,更能提升船舶安全性、活用在船舶维护与管理并提升船舶价值。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1