交通运输部政府辅助网站
原油贸易量上升油轮市场将将迎来拐点

  行业分析师预计,油轮运价将在近期得到提振。Allied分析师Yiannis Vamvakas称,截至目前,油价自2020年11月的低点飙升了100%以上,“欧佩克+”近期增产的决定可能会缓解油价的上涨压力。

  欧佩克决定此前达成的减产计划将于2022年9月结束。布伦特原油价格昨天下跌5%,原油期货合约现货在这些消息的影响下出现升水行情。然而,欧佩克并未排除推出新的减产方案,因为在接下来的几个月里,疫情仍在持续,基本面发生了巨大变化。欧佩克会议上提出的另一个重要问题是,如果伊朗石油重返市场,欧佩克可能会调整其策略。Vamvakas 认为,如果制裁取消,伊朗将为市场额外增加150万桶/日的产量。

  在需求端,根据EIA的数据,2021年第二季度的需求为4395万桶/日,超过了2020年第二季度和2021年第一季度,表明消费已出现反弹迹象,但石油贸易尚未跟上这一上升步伐。这从主要市场参与者的石油库存数据中可以得到印证。美国商业原油库存已降至2020年初以来的最低点,约为4.376亿桶,欧洲也出现了同样的下降趋势。而到目前为止,炼油厂一直在使用已经进口的原油,大宗商品交易商尽可能避免采购涨价后的原油。Allied分析师指出,由于原油库存已经大幅下降,市场对原油运输的需求可能开始升温。

  不过,价格仍将是决定油轮需求的关键因素。初步数据显示,7月份的原油贸易量将出现上升,有望达到今年迄今为止的最高月度水平。虽然油轮市场在全球经济复苏周期中的表现明显滞后,但有迹象表明,需求将在年内的某个时候回升,运费市场将迎来拐点。然而,这很可能是一个渐进的过程,因为市场目前仍然供大于求。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1