交通运输部政府辅助网站
Meadway Bulkers成立仅3个月船队规模达到11艘

  Meadway Bulkers是一家大约在三个月前成立的公司,已将其原来的六艘船队规模扩大了近一倍。

  该公司的一位高管说,在乔治·德拉波特斯(George Dellaportas)的领导下,公司自成立以来已购买了5艘船,使其船队总数达到了11艘。

  5月份,Meadway以约1,950万美元的价格收购了78,100载重吨的Nord Sirius(建于2012年)。

  随后的一系列收购要么没有受到关注,要么没有被报道。

  最新的一次交易中,该公司收购了83,400载重吨的Glorious Wind(建于2010年),卖家是日本丸红株式会社,成交价约为2,000万美元。

  虽然买的这么快,但是Meadway在二手船市场上还似一个‘18线演员’。上个月,该公司入手了一艘78,200载重吨的巴拿马型Orient Genesis(2014年建造),由明治航运以2300万美元的价格出售,这艘船现已更名为Integrale。

  德拉波特斯在他的扩张计划中也没有忽视灵便型船。它在希腊同行Alassia NewShips Management手中购买了28,200-dwt的Star Life(建于2011年),现在该船更名为Della,和37,300-dwt的Lucky Life(建于2013年)。

  目前该公司渐入佳境。据熟悉其管理人员想法的消息人士称,Meadway计划在巴拿马型船上进一步扩张。

  supramax Doro轮,Meadway Bulkers的原始船队的船舶之一。

  竞争加剧

  这家公司的激烈扩张证明了一些市场参与者和观察家的持续观点。与干散货船东赚取的运费相比,散货船的成本仍然相对较低,并且船东在可预见的未来可以继续盈利。

  消息人士说:“Meadway Bulkers认为散货船价仍然相对较低,这也是他们快速扩张的最主要原因。”

  然而,随着二手船市场的竞争日益激烈,船东找到合适的船舶变得越来越困难,尤其是对于像在美国上市的Costamare等“连续型”买家。Costamare仅用了几个月就在二手船市场上至少收购了28艘。

  因此,一些买家只好无奈接受卖家相对较晚的交船时间。

  据悉,Meadway至少在10月之后才能接收其最新收购的Glorious Wind,Costamare则得等到2022年初才能交付。

  除了Meadway之外,一位身份不明的希腊买家以2130万美元收购了95,700载重吨的超巴拿马型船Double Providence(建于2012年),他可能要等到2022年初才能接收。

  其实Meadway是从家族公司Meadway Shipping & Trading里拆出来的一部分,另一半的资产资产给了德拉波特斯的兄弟科斯塔斯,听说是和平分家。

  德拉波特斯家族通常会选择新造船。但是现在由于急于赚钱并且造船厂很难找到空位,所以Meadway Bulkers才开始进军二手船市场。

  Meadway Shipping & Trading则在科斯塔斯的领导下继续经营,这家公司最初由他们的父亲Dionysios “Dennis” Dellaportas创立。老德拉波特斯于2019年意外去世。

  也正是为了纪念老德拉波特斯,Meadway Bulkers把5月份收购的 Nord Sirius重新命名为了Dennisan。

  信德海事网 马琳

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1