交通运输部政府辅助网站
Fincantieri交付地中海邮轮最新旗舰“地中海海际线”号

  7月26日,地中海航运集团旗下邮轮品牌地中海邮轮宣布,该公司最新旗舰“地中海海际线(MSC Seashore)”号正式交付。

  “地中海海际线”号由意大利造船集团Fincantieri位于蒙法尔科内的船厂建造,是迄今为止意大利建造的最大最恢弘的邮轮。其姊妹邮轮“地中海海逸线(MSC Seascape)”号目前也在蒙法尔科内船厂进行建造,并计划于2022年冬季下水服役。

  按照惯例,为纪念这一激动人心的时刻,“地中海海际线”号的交付仪式在Fincantieri蒙法尔科内船厂举行。此次交付仪式以私密的形式举办,地中海邮轮执行主席Pierfrancesco Vago先生、Aponte和Aponte-Vago家族的其他成员,以及Fincantieri集团主席Giampiero Massolo先生和该集团首席执行官 Giuseppe Bono 先生亲自出席了该仪式,同时到场的还有地中海邮轮的新船建造团队代表以及来自Fincantieri的高管和员工。在这一向百年航海传统致敬的仪式上,Fincantieri总监Roberto Olivari先生向“地中海海际线”号船长Giuseppe Galano先生赠送了安瓿瓶,瓶内装有今年早些时候“地中海海际线”号浮水出坞时首次接触船体的海水。

  地中海航运集团旗下邮轮业务执行主席Pierfrancesco Vago先生表示:“‘地中海海际线’号的建造是一项对意大利经济产生近50亿欧元直接和间接影响的重大投资。同时,它的投入使用还将激活沿海社区重要的经济和就业驱动力,每年更会对旅游业产生显著的积极经济影响。”

  “‘地中海海际线’号这艘全新旗舰进一步印证了地中海邮轮在可持续发展方面的领先地位,实际上,我们的每一艘新建邮轮都配备最新、最先进的环保科技和解决方案。此外,除了我们行业领先的健康安全规程,‘地中海海际线’号还是全球首艘搭载突破性的全新空气卫生科技的邮轮。‘安心空气’系统将充分利用UV-C短波紫外线灯技术,可以消除99%的病毒和细菌,进一步提升船上的空气质量及清洁度,保护宾客与船员的健康和安全。”

  Pierfrancesco Vago先生继续说道:“在不断创新从而为宾客提供精彩度假体验方面,‘地中海海际线’号也是一个很好的例子。毫无疑问,她是地中海邮轮船队迄今为止最惊艳也是最精美的邮轮,在大受欢迎的‘海岸线’级邮轮的基础上进一步将宾客体验提升至一个全新水准。除了带来一系列全新升级的设施以外,我们还重新设计了海际线号上的公共区域,并打造了一个全新的酒廊,同时提供更为丰富的餐饮和购物选择。‘地中海海际线’号今夏将在地中海区域为宾客带来独一无二的海上假期,随后她将于冬季航季前往迈阿密,作为我们品牌价值和形象的完美‘代言人’,跟北美的宾客见面。”

  Fincantieri首席执行官Giuseppe Bono先生表示:“‘地中海海际线’号是我们在今年这样一个仍然十分艰难的年份里于意大利交付的第四艘邮轮,也是我们生产和管理系统有效性的证明。而实现所有这些重要里程碑以及其它即将迎来的成就,都不是理所当然的。我认为‘地中海海际线’号不仅是邮轮行业复苏的最佳象征,同时更是地中海航运集团非凡实力和稳健发展的展现——这始终是我们业务发展的有力保障。”

  “地中海海际线”号长339米,宽41米,高76米,总吨位170400吨,载客量5877人,客舱数2270间,船员人数1648人,最大航速约 22.4海里/小时。这是地中海邮轮全球船队第19艘邮轮,也是“海岸线EVO”级邮轮中的第一艘,是颠覆常规、极具开拓性的“海岸线”级邮轮的进一步升级,其姊妹邮轮“地中海海岸线(MSC Seaside)”号和“地中海海平线(MSC Seaview)”号已经分别于2017年和2018年下水服役。

  “海岸线EVO”级邮轮以其创新且迷人的设计而闻名,前所未有地将宾客与大海紧密相连。海岸线号为宾客提供一系列全新的设施、空间和体验,船上65%的公共区域都经过重新设计,将宾客体验提升至一个全新水准。“地中海海岸线”号带来1.3万平方米的超大户外空间,有多个户外酒吧和餐厅供宾客选择,还有可供放松和享受日光浴的泳池和甲板区域,以及遍布全船各处能够欣赏海景的场所。

  地中海邮轮承诺建造一系列创新的邮轮,并通过这些创新科技在环境保护方面取得重大进展。2050年底前实现“零排放运营”是该公司的长期目标,而每一艘新船的下水都标志着其向着这一目标再进一步。地中海邮轮还同时进行其他投资,助力开发新生代环保科技。“地中海海际线”号就是该公司旗下最环保邮轮中的一员,搭载最新一代环境保护科技和设施以最大限度地减少环境影响,其中包括混合废气净化系统(EGCS)和先进的选择性催化还原(SCR)系统,能够减少98%的硫氧化物排放以及最高可达90%的氮氧化物排放。“地中海海际线”号配备的废水处理系统符合国际海事组织的MEPC 227(64)决议,能够达到高于大多数陆上废水处理设施的标准。

  “地中海海际线”号已经获得两个由意大利船级社(RINA)颁发的船级认证。其中一个是因该船搭载一系列目前领先的环保科技而获得的可持续船舶认证。这是一种目标导向的船级认证,颁发给能够证明已经达到可持续发展相关标准的船舶,说明其战略性可持续发展目标符合联合国标准。

  第二个是用于降低感染风险的生物安全船级标志,此前“地中海鸿图(MSC Grandiosa)”号也已获得这一认证。这是一种目标导向、自愿认证的认证标志,证明该邮轮配备了符合要求的系统及组件,并具有能有效降低感染风险的设计和运营流程。

  “地中海海际线”号将在地中海区域开启处女航季,为宾客带来备受欢迎的“六颗明珠”航线,沿途造访意大利港口热那亚、那不勒斯及庞贝古城、西西里岛墨西拿、马耳他首都瓦莱塔、西班牙巴塞罗那和法国马赛。

  10月31日,“地中海海际线”号将从热那亚出发开展一场为期十八晚的史诗级旅程,前往北美。11月20日起,她将在加勒比区域提供精彩的七晚航线,停靠波多黎各首府圣胡安、圣托马斯岛港口夏洛特阿马利亚、多米尼加共和国的普拉塔港和位于巴哈马的海洋礁地中海邮轮海洋保护区——只针对地中海邮轮宾客开放的的全新私人度假岛屿。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1