交通运输部政府辅助网站
中远海运发展“Panda链一站式供应链金融服务平台”正式运营

  7月19日,中远海运发展“Panda链一站式供应链金融服务平台”正式上线运营,该平台以航运产业链上下游企业为核心,利用科技金融数字化手段,基于区块链技术搭建而成。平台正式上线运营,标志着中远海运发展在推进供应链金融业务和区块链技术的深度融合,加快数字化转型升级方面掀开新的篇章。

  “Panda链一站式供应链金融服务平台”不仅有助于供应链金融业务线上化,提高运行效率;而且有助于供应链金融资产数字化,提升资产流动性和价值。同时,平台将推动内外多主体有效协作,实现高效风险管控。上海寰宇物流装备有限公司作为首家入驻核心企业,其油漆供应商中远关西等多家箱用材料供应商成为平台系统正式运营的首批客户。平台上线首日,完成线上业务十余笔,总成交金额近千万元。

  近年来,中远海运发展始终围绕“产融结合,以融促产”战略核心,积极推动公司向“数字化、网络化、智能化”转型,致力于成为“以智赋能、智慧驱动”的卓越产业运营商,以供应链金融业务等多种途径促进航运产业链发展。

  (中国远洋海运集团有限公司)

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1