交通运输部政府辅助网站
越造越快!沪东中华15000TEU集装箱船4号船顺利出坞

  7月19日,沪东中华为达飞海运建造的第四艘15000TEU集装箱船H3041顺利出坞。项目组立足计划管控,着手精益生产,首次引用双岛隔空建造法缩短建造周期,缩短船坞周期20天,取得系列船最短船坞周期的佳绩。

  由于长兴造船1号坞改造,该船中段船体无法按照常规搭载建造。项目组决定并采取首尾两岛同时建造,中段船体以嵌补搭载的方式进行总组。由于艏段重量巨大无法进行移位作业,这对于艏艉两岛和中段船体的搭载精度、装焊顺序和总段搭载前的电焊状态等都提出了更高要求。

  在生管部、精度部、工法等部门的精准策划下,搭载部多方筹划,做好生产准备。根据每天测量的数据,调整焊接顺序,最终满足嵌补分段精度可控要求。嵌补区域涉及7个环段,5对底压载,5对边压载舱室,10条大于60mm厚板大合拢焊缝(整船12条),装焊集中,特别是电焊工作量极大。经过干部员工努力,该船出坞完整性得到进一步提高,为后续生产创造了有利条件。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1