交通运输部政府辅助网站
丹麦计划新建一集装箱码头 2023年完工

  近日,丹麦哥本哈根马尔默港(CMP) 与其新合作伙伴By & Havan宣布,计划在丹麦的Ydre Nordhavn建造一个新的集装箱码头。计划中的航站楼将于2023年完工,预计预算为1.3亿美元。

  据悉,新集装箱码头面积为165000平方米,比现有码头深2.5m,配备两台新起重机,码头长度为550m。

  By & Havan将通过将其转移到Ydre Nordhavn(外北港)来重建位于Nordhavn Levantkaj的功能齐全的集装箱码头,从而承建这个新的集装箱码头。

  尽管哥本哈根Levantkaj现有的集装箱码头在今年的大部分时间里都在全面运营,但马尔默港(CMP) 是在新冠病毒大流行期间显著亏损之后做出了这一决定。

  马尔默港(CMP)首席执行官Barbara Scheel Agersnap在声明中表达了对该项目的坚定信念,她说:“这确保了哥本哈根保留其重要集装箱运输的地位,并且在该市保留了一个大型工作场所。”

  集装箱码头的搬迁进一步优先考虑Ydre 的城市和可持续发展。该航站楼将成为1平方公里土地再填埋场的一部分,该填埋场还将容纳一个自然公园。集装箱码头的设计还包括未来码头扩建的自由空间,以及随着货运量增加而增加的基础设施和物流设施?运营空间。

  该项目还符合欧盟降低此类工业活动排放率的目标。预计到2027 年建成的航站楼以及Svanemolle湾下的隧道,将提供更快的可达性和更短的路线,从而减少道路拥堵。

  新的集装箱码头计划有望为哥本哈根Nordhavn 地区的商业和可持续发展带来潜在增长。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1