交通运输部政府辅助网站
赫伯罗特6艘24000TEU箱船订单获德国银行绿色贷款

  德国集装箱航运巨头赫伯罗特(Hapag-Lloyd)从本国的银行KfW IPEX-Bank获得了六个月内的第二笔绿色贷款,为其建造六艘LNG动力超大型集装箱船(ULCV)筹备好了资金。

  KfW IPEX-Bank与其他九家银行一起组成了一个‘绿色财团’,其中,KfW IPEX-Bank为赫伯罗特提供8.52亿美元的资金。

  KfW IPEX-Bank接受采访时表示,它与法国巴黎银行(BNP Paribas)在这个‘绿色财团’中一起担任了全球协调人和牵头安排人的角色。

  准备建造的六艘VLCV中,每艘船的容量约为23,500TEU,计划于2024年开始交付,是能够使用LNG燃料的双燃料船,都将由韩国的造船厂-大宇造船海洋工程公司(DSME)建造。

  KfW IPEX-Bank管理委员会成员 Andreas Ufer表示:“通过这笔融资,我们正在帮助我们的长期客户赫伯罗特向‘绿色’航运过渡。”

  “‘绿色财团’项目可以执行,因为赫伯罗特会将贷款资金专门用于这个能显着减少碳排放得使用LNG动力的船舶建造项目,这是一种对当前贷款标准的明显改进。”

  法国巴黎银行德国首席执行官Lutz Diederichs表示:“促进航运业向零碳转型需要在整个经济中使用可持续的金融工具。赫伯罗特这次的绿色贷款展示了一种渐进式的航运业脱碳的方法,这在减少全球排放中也会发挥出关键力量。”

  与提供发动机的MAN Energy Solutions和DNV GL也参与了此项目。使用MAN的节油双燃料发动机,与传统船用主机相比,新的VLVC不仅能将二氧化碳排放量减少约四分之一,而且由于LNG的使用,二氧化硫和颗粒物也能减少90%以上。

  据了解,融资期限为自船舶交付之日起12年,由韩国贸易保险公司(K-SURE)提供担保。

  由KfW IPEX-Bank和法国巴黎银行牵头的‘绿色财团’提供的融资使赫伯罗特能够对其约240艘运营船舶的船队进行现代化改造。2020年底,赫伯罗特就已经订购过相同尺寸的船舶。

  信德海事网 马琳

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1