交通运输部政府辅助网站
油轮船东期待原油产量上升

  船舶经纪公司Gibson在其最新周报中指出,油价迅速回升至每桶75美元,且近期需求很可能持续上升,很多人认为现在是增产的好时机。但目前欧佩克+尚未就8月份以后的产量达成一致,大多数成员国支持每月增加40万桶/日。而美国的情况略有不同。尽管当前油价上涨,但美国页岩油生产商的产量仍持平,并对支出相当克制。从历史上看,当油价上涨时,美国页岩油生产商就会争相增加产量。但这一次,投资者要求的是更高的财务回报,而不是产量,能源投资者正将视线转向可再生能源。美国目前页岩油产量约为777万桶/日,低于2020年1月的峰值918万桶/日。

  Gibson表示,在原油供应方面,欧佩克+仍占据上风,拥有约600万桶/日的闲置产能。尽管石油价格远高于大多数页岩油生产商的盈亏点,但页岩油生产商担心欧佩克+可能重新增产,因此在投资方面要谨慎得多,而不是像过去那样追逐市场份额。页岩油生产商缺乏可用资本,很可能会阻碍该行业未来的发展。荷兰银行(ABN Amro)宣布退出北美石油和天然气贷款业务,此前该行同意将其15亿美元的贷款组合出售给投资公司Oaktree Capital Management和Sixth Street Partners。更多的银行都可能将效仿这种做法。而大多数美国石油行业高管都在淡化页岩油气快速增长的潜力。赫斯首席执行官John Hess认为,美国石油产量需要4年时间才能恢复到疫情前的水平。

  Gibson指出,大多数油轮船东都希望增加石油供应。全球对汽油、航空燃料和化学品的需求不断上升,这些都基于原油的增产。目前来看,欧佩克+似乎是原油短期内增产的主要来源国。然而,如果原油价格保持坚挺(或上涨),那么美国页岩油生产商加速增产只是时间的问题。欧佩克+面临的挑战是如何找到价格平衡点,既让其成员国可以接受,又对页岩油生产商的扩产形成阻力。对于油轮船东来说,欧佩克国家的原油产量收得越紧,美国出口量就会越高,未来船东获得的回报也就越大。

  来源:Nikos Roussanoglou, Hellenic ShippingNews Worldwide

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1