交通运输部政府辅助网站
黄骅港23项港口基础设施加快建设

  日前,黄骅港散货港区矿石一期(续建)工程接卸新设备,场地设备安装接近90%,皮带调试正在进行中。 这是《河北省沿海地区发展规划》中的重点实施项目,除配置当前最为先进的装卸设备外,还将搭载无人值守汽车疏港系统和自动堆、取料机疏港作业系统,开创港口大宗散货运输智慧化先河。

  今年,黄骅港立足港口转型升级,积极推进总投资400亿元的23个港口基础设施项目建设。目前,已开工建设的项目有4个,分别是散货港区矿石一期(续建)工程、煤炭港区3^#4^#通用散杂货码头、综合港区船舶燃料油码头工程、黄骅港引航基地一期工程,已核准项目3个,正在推动前期工作的项目16个。这些项目建成后,将显著提高黄骅港的总体通过能力,解决现有码头装船能力不足的问题,进一步巩固黄骅港在华北地区重要的煤炭、铁矿石等中转基地的地位。

  据介绍,随着《黄骅港总体规划(2016—2035)》及“总规调整”获批、解决用海历史遗留问题,以及黄骅港码头群、集疏运铁路、现代物流等项目建设的加快启动,黄骅港开发建设再掀新高潮,将为构建高质量经济体系、支撑腹地经济社会发展发挥更加显著的作用。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点