交通运输部政府辅助网站
江苏省港口集团与中国船级社江苏分社签署战略合作协议

  6月9日上午,江苏省港口集团与中国船级社江苏分社签署战略合作协议,标志着双方推进区域高质量发展进入密切合作、共谋发展的崭新阶段。集团党委书记、董事长王永安,中国船级社江苏分社总经理、党委副书记杨琪分别在签约仪式上致辞。集团总经理、党委副书记关永健,中国船级社江苏分社总经理、党委副书记杨琪共同签署战略合作协议。

  双方将围绕交通强国、长江经济带、碳达峰、碳中和等国家战略,在交通运输企业安全生产标准化建设和评价、双重预防机制建设、应急管理等领域深化合作,开展船型标准化和新能源应用研究,打造党建合作品牌,共同推动江苏航运事业高质量发展。

  杨琪介绍,中国船级社江苏分社与江苏省港口集团旗下江苏远洋有着深厚的合作关系,双方多年来精诚合作、互利共赢,是中国船级社江苏分社与江苏省内航运企业合作的典范。中国船级社江苏分社将以此次战略合作协议签署为契机,积极融入“一带一路”“长江经济带”“长三角一体化”等国家战略,依托江苏省港口集团港航一体资源优势,不断加强能力建设,共同为服务地方经济发展、推动江苏港航强省建设和江苏水运绿色转型作出应有贡献。

  王永安指出,江苏省港口集团自成立以来,积极推进航运经营体制改革,组建航运事业部,推动港航融合发展,此次战略合作协议的签署,对双方高效协同发展、优化运输结构、推动资源共享具有重要意义。他希望,双方在新能源船舶建造、内河船舶标准化及航运服务、党建共建等领域开展交流合作。

  

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点