交通运输部政府辅助网站
阳明海运单月获利暴增50倍再创新高

  受益于集运运价的持续上涨,阳明海运4月获利暴增50倍,再创单月新高。

  近日,阳明海运公布4月份财报,4月单月营收新台币216.98亿元(约合人民币50.36亿元),自结税后净利润新台币88.67亿元(约合人民币20.58亿元),同比增长5061.88%。

  今年第一季度,阳明海运营收新台币622.82亿元(约合人民币144.57亿元),税后净利润新台币245.17亿元(约合人民币56.91亿元),成功扭亏为盈且由于市场预期。

  虽然4月的旺季附加费还没有开始征收,美国线长约价也没有开始翻倍,但阳明海运4月的获利表现依然超过了前3个月的单月水平,考虑到5月和6月营收还将跳升,预计阳明海运二季度将交出亮眼的业绩。

  阳明海运也表示,全球集运市场依然呈现缺船、缺箱以及港口拥堵的三缺情况,尤其是北美地区码头作业能力不足,一直是去年以来港口拥堵的主要原因。目前,港口拥堵现象还蔓延至亚洲,码头作业效率随之降低,导致船舶堵塞,短时间内不易解决,造成运价易涨难跌,连回程运价都处于高位。

  阳明海运也准备迎接商机,响应中长期运营发展加强运力。阳明海运通过与专业船东合作的方式订造14艘11000TEU级集装箱船,最近刚刚交付了第五艘“扬明轮”,可装载约12690个20英尺集装箱,将投入亚洲往返南美航线,灵活通行于巴拿马运河和全球主要港口,使阳明海运航线配置规划更具弹性。

  该系列集装箱船自2020年起逐步完工交付,将加速阳明海运船队更新,达到节能省油和降低单位成本的综合效应。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点