交通运输部政府辅助网站
聚焦前沿 中国船级社成立多个学术委员会

  近日,记者从中国船级社(CCS)获悉,该社在北京船检大厦相继成功举办智能技术与安全实验室学术委员会、水上绿色技术实验室学术委员会成立大会暨首次会议。来自主管部门、高等院校、研究机构、设计院所、企业等行业相关单位以及CCS的数十名代表出席两次会议。CCS总裁莫鉴辉出席两次会议并致辞。

  据了解,智能技术与安全实验室学术委员会聘请中国工程院院士、武汉理工大学严新平教授担任学术委员会主任委员。该委员会秉承面向市场、面向现场、面向未来的宗旨,紧紧围绕《交通强国建设纲要》的目标,以安全为主线,聚焦智能技术,采用自建、共建、合作、共享相结合的模式构建科研型实验体系,增强试验验证能力建设,服务于行业高质量、可持续发展。

  此外,水上绿色技术实验室学术委员会聘请中国科学院院士、清华大学欧阳明高教授担任学术委员会主任委员。该委员会以全球绿色低碳发展为导向,紧紧围绕《交通强国建设纲要》的目标,以安全为主线,聚焦绿色低碳核心技术,采用自建、共建、合作、共享相结合的模式构建科研型实验体系,增强试验验证和评估能力建设,推动水运行业早日实现“碳达峰、碳中和”目标,服务于行业绿色低碳、高质量和可持续发展。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点