交通运输部政府辅助网站
福建莆田罗屿港40万吨级码头建成投产

5月26日,来自巴西并载有淡水河谷铁矿石的40万吨级矿石船“远福海”轮首靠罗屿港9号泊位并顺利作业。 何威良 摄

  中新网莆田5月26日电 (林春茵 黄汉业)26日,福建港口集团莆田罗屿港40万吨级码头建成投产,来自巴西并载有淡水河谷铁矿石的40万吨级矿石船“远福海”轮首靠罗屿港9号泊位并顺利作业。这标志,作为福建首个、中国第六个满足世界最大40万吨矿石船靠泊接卸的港口,罗屿港成为宁波港以南唯一正式开港经营40万吨级泊位的港口。

  此次靠泊的新加坡籍“远福海”轮,载重39.8万吨,船长361.9米,也是福建省沿海港口迄今为止接卸的最大铁矿船。

5月26日,来自巴西的40万吨级矿石船“远福海”轮首靠罗屿港9号泊位并顺利作业。 何威良 摄

  据了解,罗屿港自2018年12月底开始为全球最大的铁矿石供应商之一——淡水河谷提供保税混配矿服务,近年业务量逐年大幅提升。此次,“远福海”轮承载的淡水河谷铁矿石将在完成混配后销售转运到福建、江西等地区的大型钢厂。

  罗屿港口位居国际主干航线,是大型铁矿石船队南向到达中国的首个大型深水港口,规划建设15个5万吨至40万吨大型干散货泊位,综合通过能力可达1.25亿吨。

  其中,9号40万吨级铁矿石接卸泊位和10号15万吨级装船泊位已建成投产。下阶段将启动罗屿港口8#、11#-12#泊位项目建设,以形成年吞吐3700万吨,混配矿1000万吨的作业能力。

5月26日,福建港口集团莆田罗屿港40万吨级码头建成投产。 何威良 摄

  业界人士预估,利用40万吨大船运输,比传统的用30万吨以下船舶的运输模式,将为各大钢铁企业节约综合物流成本20%以上。

  “罗屿40万吨散货泊位的建成投用,将开辟一条最低成本、最高效率的全新物流大通道。”福建港口集团总经理陈志平在当天启动活动致辞中表示,这将有助于湄洲湾东吴港区成为中国南部作业能力最大、综合物流及衍生服务最完善的大宗散货枢纽,打造国际大宗散货枢纽港和国际混矿中心。

5月26日,福建港口集团罗屿港40万吨散货船首靠仪式现场。 陈琛 摄

  如今,罗屿港通过海铁联运可辐射到向莆铁路沿线的福建、江西、湖南等中西部钢厂,水水中转可覆盖台湾全岛、长江以南腹地、环南海区域以及日、韩等地。“将串联起内陆省份与‘一带一路’沿线国家地区间的贸易往来。”陈志平说。

  陈志平表示,福建将充分发挥港贸结合带动作用,构建铁矿石物流供应链体系,为大型制造业、贸易商提供全流程供应链服务,将罗屿港口打造成服务东部沿海、辐射内陆“两湖一江”,连接台湾、东南亚及“一带一路”沿线国家和地区的铁矿石中转枢纽大港。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点