交通运输部政府辅助网站
世界航运理事会:尽快征收每吨2美元碳排放税

  近日,据世界航运理事会(World Shipping Council)称,航运业两个行业团体都建议,尽快征收每吨2美元的燃油脱碳税,甚至更高、更昂贵的碳排放税,以鼓励航运业者脱碳。

  包括世界航运理事会在内的行业机构都呼吁尽快建立脱碳燃料税,并建立脱碳研究与发展基金,以及更广泛的基于市场的措施,都应在今年的国际海事海上环境保护委员会会议上同时进行讨论。

  世界航运理事会(World Shipping  Council)首席执行官约翰·巴特勒(John Butler)

  目前,有10个IMO成员国和8个行业协会支持国际海事研究与开发委员会(IMRB)的提案。世界航运理事会首席执行官约翰·巴特勒(JohnButler)说:“目标很明确,要在短期内在全球范围内解决一项艰巨的工程问题,就需要一个具有适当规模和范围的机制来解决该问题。”

  “IMRB就是这种机制,它越早启动和运行,我们就能越早将脱碳的话题与现实世界的技术解决方案相匹配。”

  巴特勒认为,IMRB的提议可能有助于为海洋脱碳提供必要的技术,而碳定价以后可以用来鼓励该行业使用它。在目前全球每年2.22亿吨燃油的需求量下,燃油费每年可增加4.58亿美元的研究资金。

  巴特勒说:“碳定价的概念是,如果使用不受欢迎的化石燃料,那它将变得更昂贵,这将使人们转向更受欢迎的行为(使用低碳和无碳燃料)。”

  “但是,要使该机制发挥作用,必须有一条通往首选行为的可行途径。

  “但是对于深海远洋运输来说,今天没有这种途径,如果要通过碳定价来取得成果,我们还必须创造这种技术途径。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1