交通运输部政府辅助网站
世界领先!全球首台7X82DF型双燃料主机问世

  

WinGD 7X82DF型双燃料主机(图片来自中国船柴)

  4月28日,记者从中国船舶集团所属中国船舶重工集团柴油机有限公司获悉,全球首台WinGD 7X82DF型双燃料主机在该公司成功交验,标志着中国双燃料主机制造能力达到世界领先水平。

  据了解,这台WinGD 7X82DF型双燃料主机由中国船舶集团旗下温特图尔发动机有限公司(WinGD)自主研发,该主机最大持续功率2.25万千瓦,重达928吨,集超大功率、智能控制、绿色环保于一体,满足国际海事组织TierⅢ排放标准,将安装在大船集团为中远海运能源运输有限公司建造的31.8万吨油轮上。

  据悉,这台主机性能和排放指标引领世界同类型发动机,其在燃气模式下采用奥拓循环降低燃烧温度,同时采用低压燃气喷射技术和预燃室燃烧技术,与常规船用低速机相比,可减少25%至30%的二氧化碳排放、85%的氮氧化物排放,无硫化物排放和极低的颗粒物排放,在绿色减排方面具有显著优势。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点