交通运输部政府辅助网站
外高桥造船首制大型邮轮G2总段完成坞内结构搭载

  4月26日,中国首制大型邮轮H1508项目艏半岛最下层最后一个总段G2完成平台总组,顺利下坞搭载总装,标志着H1508坞内搭载工作取得阶段性成果。

  H1508项目G2总段为球鼻艏总段,为船首部水面以下的球状突出物,是克服船阻力的关键结构,可以对水压起抵消作用,改善船体附近水流情况,以减小船的阻力。球鼻艏的大小和形状对于该结构功能的发挥有很大影响,因此球鼻艏的结构线性很重要,这就对焊工们的焊接技术要求十分高。

  项目团队时刻关注总组精度,各部门协同推进。搭载部及时组织电焊工人进行技术培训,进一步提高工人们的电焊知识和职业素养;定期安排质量巡检,规避现场作业隐患;保证G2总段结构完整,加快平台总组速度,落实坞内坞墩准备工作。涂装部及时跟进,做好跟踪补漆工作。在项目团队的统筹兼顾、协调运营下,G2总段顺利下坞,为后续上层建筑搭载提供了扎实的基础,保障了大型邮轮建造各项计划有序落实。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点