交通运输部政府辅助网站
Costamare收购合资公司5艘万箱船剩余股份

  希腊航运公司Costamare已经完成收购York Capital持有的5艘11000TEU集装箱船60%股权。

  此次收购使Costamare在这5艘船上的所有权达到了100%。这5艘船最初是由Costamare与York Capital的合资企业在2013年和2015年订造的,其中4艘于2017年交付,1艘于2016年交付,

  目前,这5艘船以长期租船合同的形式运营,其中4艘的租约在2031年到期,第5艘的租约在2025年到期。

  Costamare首席财务官Gregory Zikos表示:“这项交易为我们的合作伙伴提供了一条成功的退出投资途径。同时,合资公司将继续拥有另外5艘船,而且我们的关系仍在继续。收购的船舶为我们提供了约3.35亿美元的增量合同收入,按TEU加权的平均定期租船期限为8.9年。”

  Costamare称,此次收购的资金来自手头现金以及欧洲及美国金融机构提供的商业银行债务,债券期限不超过10年。

  Costamare拥有一支由78艘集装箱船组成的船队,总运力约为559000TEU,其中包括1艘在建新船和该公司同意购买的3艘二手船。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点