交通运输部政府辅助网站
Blue CTRL为海上风电铺缆船升级自动化系统

  挪威乌斯坦集团(ULSTEIN)旗下电气和自动化公司Blue CTRL将为海上风电铺缆船“Nexons Aurura”提供船舶自动化系统。

  该自动化系统基于乌斯坦 X-CONNECT平台,采用事件驱动机制,有效缓减船岸交流的数据流对宽带带宽的要求。和传统的自动化系统相比,X-Connect 能够更加容易、更低成本实现信号模块的扩展。

  2019年7月,乌斯坦集团(ULSTEIN)和肖特尔公司(SCHOTTEL)合作,推动自动化和数字化在船舶运营中的发展。据悉,双方合作的平台是ULSTEIN下属Blue CTRL公司,该公司将作为独立的公司运营,新的Blue CTRL公司将由Ulstein和肖特尔各占50%份额,公司将采用独特的X-CONNECT平台向市场交付产品和服务。

  ULSTEIN公司自2011年就开始研发X-CONNECT平台,用于未来船舶自动化。肖特尔的各种船舶推进系统也长期以来有着发展控制与自动化系统的传统。X-CONNECT作为一种独特的数字化平台,能用于船舶的自动化、控制与监测。平台的所有功能都是可预先定义和可配置的,支持工作原理,可即插即用,可用于新造船项目和船舶升级项目。

  据悉,X-CONNECT平台是许多产品的基础平台,包括报警与监测系统,集成的自动化系统,能源管理,电力管理系统和BLUE BOX等。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点