交通运输部政府辅助网站
三星重工完成新一代再气化系统S-REGAS(CGR)实证测试

  4月13日,三星重工在全球首次成功完成了连接液化天然气(LNG)冷能发电系统的新一代再气化系统S-REGAS(CGR)的实证测试。韩国天然气公社(KOGAS)以及世界主要船级社相关人士出席了在三星重工巨济造船厂举行的实证报告会,对这种LNG领域出现的新技术表现出了高度关注。

  S-REGAS(CGR) 在浮式LNG存储及再气化装置(LNG-FSRU)的核心技术LNG再气化系统上,使用了零碳排放的冷能发电技术,是一种既环保又能大幅降低电力生产费用的新技术。

  LNG必须在常压下深度冷冻至零下162℃,由气态转变成液态,才能以液态形式运输至目的地。LNG在供给用户使用前,需要经过加热蒸发转换为气体状态的再气化过程。

  冷能发电是在这种再气化过程中,回收释放出的冷能并发电的环保技术,二氧化碳的排放为零。

  S-REGAS(CGR) 可以自行生产LNG再气化所需的90%以上的电力(16MW),预计每年可以减少6万吨以上的二氧化碳排放。

  三星重工造船海洋研究所所长李东渊表示:“我们迫切希望造船及海运业界进一步扩大旨在实现碳中立的可再生能源电力的使用。此次实证测试的成功,将成为向浮式再气化单元(FRU) 市场告知S-REGAS(CGR)是最安全、最合理的环保解决方案的重要契机。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点