交通运输部政府辅助网站
芜湖造船厂建造49900吨级散货船顺利下水

  4月15日,由芜湖造船厂承建的49900吨级散货船(鼎鑫105)如期下水。石狮鼎盛船务有限公司副董事长蔡命生、中国船级社芜湖分社总经理姚群敏、上海佳豪船海工程研究设计有限公司院长陈雪峰等船东船检相关领导和公司经营层莅临参加,共同见证这一重要时刻。

  上午9:38分,伴随着特色的中国舞狮和喜庆的锣鼓齐鸣,在公司1号船台盛大举行49900吨级散货船(鼎鑫105)上水仪式。公司党委副书记、行政人事总监潘玉宏主持,副总经理杜成昌和石狮鼎盛船务有限公司总经理邱功霖分别对本次上水仪式发表致辞。

  公司党委书记、总经理张钊与船东副董事长蔡命生为舞狮点睛,并与中国船级社芜湖分社总经理姚群敏为49900吨级散货船(鼎鑫105)剪彩。伴随着鼎鑫105船缓缓上水,建造、船东、船检三方共同签署上水文件,为本次上水仪式画上圆满的句号。

  本次上水的49900吨级散货船(鼎鑫105)为一艘单螺旋桨柴油驱动散货船,总长199.9米,型宽32.26米,型深16.5米,设计吃水10.65米,在静水、深海中的服务航速不小于13节。适用于国内近海航区范围运输散装货物,包括谷物、煤、铁矿石和其他干燥货物。所用材料和能效指数均满足绿色船舶的要求,极大降低消耗,是一艘绿色、节能、环保的船舶。

  该船的成功建造,见证了双方的友好合作,是双方落实国家交通强国政策和“国轮国造”倡议的有力支撑。坚决落实中央以国内大循环为主体、国内国际双循环的经济发展战略,是迈向合力发展、互利共赢的最佳途径。芜湖造船厂将始终以振兴民族造船工业为己任,坚持转型升级,由单一制造型船舶企业向研发制造型船舶制造企业迈进。坚持提质增效,用行动和业绩诠释中国制造。在党百年历程的伟大书卷中,增添浓墨重彩的船舶篇章。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点