交通运输部政府辅助网站
绍兴出台政策扶持水运发展

  最近一段时间,绍兴市交通运输局分管水路运输的相关负责人的电话都快被“打爆”了。原来,绍兴市交通运输局为加快运输结构优化调整,出台了最新的财政补助政策,截止目前,已经发放财政补助215万。真金白银的补助奖励引得看好绍兴水运发展前景的人士纷纷来电咨询政策的详细事宜。

  据介绍,政策明确,对注册地在绍兴市行政区域内的水路运输企业新购置500吨级以上船舶,每艘船最高奖励20万元;同时鼓励“陆改水”“散改集”,对进出绍兴市港口码头的内河集装箱(不包含空箱),每标箱给予100元奖励,每年每家企业不超过300万。

  目前绍兴市越城区拥有11家航运企业,其中9家为货运企业,现有航运企业的运力规模约25000总吨,而据绍兴市交通运输综合行政执法队掌握的信息,目前已经有五家企业有在绍兴市投资开航运公司的意向,其中四家已经进入筹建阶段,预计年底绍兴市越城区航运企业将增加10000总吨的运力,增速将近惊人的四成。

  “绍兴市西连杭州,东接宁波,杭甬运河作为连接宁波舟山港和京杭大运河的水上大通道,不久以后将实现杭甬运河东线双层集装箱早日常态化通航,我们将努力营造健康、和谐和增长的营商环境,热烈欢迎社会人士参与到绍兴市水路运输行业中来。”绍兴市交通运输综合行政执法队副队长、党委委员郑毅彪说。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1