交通运输部政府辅助网站
Concordia Maritime:反对大量订造成品油油轮

  Concordia Maritime是一家国际油轮运输公司,从事精炼石油成品和植物油的运输。1984年在纳斯达克上市。面对持续不断的成品油油轮订造热潮,它的首席执行官 Kim Ullman呼吁,油轮运输行业共同抵制住新造船的诱惑,恢复市场供需平衡。

  这位CEO认为,如果产品油油轮想要在2021年盈利,那么市场必须要有如下几个条件:首先,油轮运营商不增加运力,避免订购新船。其次,石油生产和石油消费需要继续保持预期的积极趋势。他说:“2021年下半年我们才能看到石油需求的恢复,所以油轮船东需要尽量控制船队运力的净增长。如果不这样做的话,油轮市场将失去在下半年复苏的机会。前些年,油轮船队的运力远远超过需求,因此,我们现在没有必要也不应该再继续订造新船,这样市场才能恢复平衡。”

  Concordia Maritime在近日发布了2020年的财务报告,它也是首批报告其全年数据的成品油轮运营商之一。Ullman表示,2020年的油轮运输市场就像过山车一样,油轮运营商们在2020年的表现估计都大同小异。2020年初,大家的预期是2020年将继续2019年底的结构性需求增长,但现实总是那么的无情。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1