交通运输部政府辅助网站
2020年天津东疆保理行业净增44.86亿元

  从天津东疆保税港区管委会获悉,2020年东疆保理行业净增44.86亿元(人民币,下同),占天津全市六成以上。

  2020年以来,远东宏信、顺丰集团、开滦集团、河南交投集团等一系列重点知名企业相继在天津东疆投资设立商业保理项目,美的集团、鲁商集团等重点企业旗下商业保理项目先后增加注册资本。

  截至目前,天津东疆保税港区共有372家商业保理企业。其中,2020年新增注册企业17家,约占天津全市的61%;完成注册资本变更企业13家,共计增加注册资本31.36亿元,约占天津市的61%;行业净增注册资本达44.86亿元,约占天津市的63%。

  天津东疆保税港区管委会相关负责人表示,商业保理产业作为东疆产业发展的新引擎,未来将进一步发挥作为“双循环”新发展格局节点的带动作用,为“十四五”期间打造中国北方“保理之都”奠定坚实的产业基础。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1