交通运输部政府辅助网站
古都开封海关正式开关运行

  中新社开封12月15日电 (记者 董飞)深处中国内陆的千年古都开封加速对外开放,开封海关于15日正式开关运行。

  此番开关运行的开封海关隶属于郑州海关。当日,郑州海关关长于洋和开封市委书记侯红共同为开封海关开关揭牌。

  近年来,地处中原腹地河南省的开封市加快了对外开放的步伐。2017年4月,中国(河南)自贸区开封片区挂牌设立;2020年2月,河南省政府关于设立开封综合保税区的请示正式递交国务院,开封综合保税区边申建边招商取得实质性进展;今年7月,中国(河南)自贸区国际艺术品公用型保税仓挂牌开仓。

  据开封海关关长高本豹介绍,开封海关设立后将为进出口企业提供更加优质的服务,有力促进当地开放型经济发展。

  开封海关的设立将助力优秀企业“引进来”,扶持本土企业“走出去”。辖区企业可直接在当地办理进出口货物通关、减免税审核、加工贸易审批、原产地签证等业务。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1