交通运输部政府辅助网站
美国2021年海运集装箱进口量将继续增长

  美国零售供应链专家分析指出,美国的海运集装箱进口量在今年秋季创下新纪录后,得益于零售商补库存和电商平台的大量订单,继续保持强劲增长。

  美国全国零售商联合会(NRF)主管供应链和海关政策的副总裁Jonathan Gold表示,新冠肺炎疫情使2020年成为供应链行业有史以来最艰难的年份之一,但值得庆幸的是,供应链经受住了生死考验。Jonathan 表示:“到目前为止,假期商品充足,2020年的疫情经历使我们从中学到不少经验与教训。”

  咨询公司Associates创始人Ben Hackett强调,进口方面经历了过山车般的行情,零售库存与销售比率在4月份飙升至1.68, 6月降至1.22,此后一直保持这一水平。

  根据《全球港口追踪月报》的数据,10月份美国海运集装箱进口量为221万TEU。这个数字与去年同期相比增长了17.6%,比9月份210万TEU增长了5.2%,这是美国零售商联合会自2002年开始跟踪集装箱进口量以来的单月最高纪录。

  明年1月美国海运集装箱进口量将同比上涨2.4%

  美国零售商联合会预计,2021年1月美国海运集装箱进口量为186万 TEU,同比2020年上涨2.4%; 2月为155 万TEU, 同比上涨2.6%; 3月为162万TEU,同比上涨17.8%, 4月为174 万TEU, 同比上涨8.3%。

  由于美国消费持续恢复,零售反弹强劲,该联合会预测11月和12月的假期销售将增加3.6%-5.2%,超过2019年总和,销售额在7553亿至7667亿美元之间。

  来源:Lloydslist

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1