交通运输部政府辅助网站
日本国内货物首次搭乘中欧班列(武汉)前往欧洲

  中新社武汉12月12日电 (苏庆丰 徐金波)搭载着部分从日本名古屋港经江海直达轮转运至武汉货物的X8015/6次列车,12日从中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站驶往德国杜伊斯堡。

  铁路部门相关负责人称,这是日本国内货物首次搭乘中欧班列(武汉)前往欧洲,进而为该国货物出口提供了一条新路径。

  武汉港航发展集团有限公司相关人员表示,该公司和中外运湖北有限公司根据日方企业需求,在铁路和当地政府支持下组织了本次货物运输,使日本国内货物成功搭上中欧班列“快车”。与日本货物从该国直接海运至德国杜伊斯堡相比,本次搭乘中欧班列(武汉)的运输时间将由50至60天压缩到22天左右,相关产品也能够及早进入欧洲市场。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1