交通运输部政府辅助网站
宁波舟山港11月份集装箱运输生产保持增长态势

  据生产快报显示,11月份,宁波舟山港集装箱运输生产总体保持稳中有升,全月预计完成集装箱吞吐量242万标准箱,同比增长达14.9%,继续保持两位数增长势头。同时,1至11月份,宁波舟山港预计完成集装箱吞吐量2648万标准箱,同比增长3.5%,增幅较前10月进一步放大。

  今年以来,面对持续疫情影响,宁波舟山港把稳增长作为重中之重,坚持“两手硬、两战赢”,加速融入“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”, 充分发挥全球第一大港优势,持续助力物流体系和全球产业链恢复,在6月份实现集装箱运输生产同比正增长之后,7、8月份以7.8%、9.3%的同比增幅呈现出加速增长态势,并在随后的9、10、11月份实现两位数增长,为实现今年稳增长目标奠定了坚实基础。

  其中11月份,宁波舟山港持续优化集疏运网络,新增2条远洋干线和4条近洋支线,集装箱航线总数达257条,加速融入“国际循环”。同时,在国内大循环方面,宁波舟山港积极发展集装箱内支内贸业务,充分发挥全省海洋港口一体化高质量发展优势,通过南北两翼等港口服务至浙北、浙东南以及闽赣部分地区箱源市场,推动集装箱内支内贸业务继续回升;全面发力海铁联运,做好海铁联运上量及铁路穿山港站“一天三班”开行保障,当月完成海铁联运业务量同比增长41%。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1