交通运输部政府辅助网站
天津港前11个月集装箱吞吐量突破1700万标准箱

  中新社天津12月8日电 (记者 张道正)记者8日从天津港集团获悉,该集团努力克服近期疫情不利影响,11月仍完成集装箱吞吐量157.2万标准箱,同比增长10.7%;今年前11个月完成集装箱吞吐量1710.6万标准箱,同比提高6.1%,创历史同期最好水平。

  11月份,天津港集团集装箱航线生产效率不断提升,重点航线、重点船舶作业效率持续攀升,太平洋国际公司以每小时270.3箱的历史最高在泊船时效率,勇夺2M联盟北欧一线作业效率全球第一。

  针对天津本地疫情新变化,天津港集团开展全员核酸检测,对进口冷链食品作业相关人员定期进行核酸检测,强化进口冷链食品作业防疫工作,进一步提升港口冷链的服务能力,全面统筹设备设施资源配置,优化冷箱场地运行模式,合理配置场地资源,进一步提升港口冷箱堆存能力,保障了进口冷链食品民生物资运输通畅。

  此外,天津港集团发挥京津冀协同发展中的海上门户枢纽和服务“一带一路”重要支点作用,推动战略项目落地,赤峰—天津港集装箱班列、银川—天津港—欧洲海运箱直达专列首发,与腹地客户双向共济,实现陆海内外联动。

  汽车物流业务与主要客户建立互动联系机制、定期互访机制、现场服务办理机制,持续强化内外贸辐射能力,打造汽车南北运输高效便捷海上通道,11月完成汽车吞吐117824辆,创月度历史新高。(完)

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1