交通运输部政府辅助网站
洋山港水公铁集疏运系统——口岸查验场地开工

  为助力洋山港深水岸线能力和效率提升,12月8日上午,洋山港水公铁集疏运系统——口岸查验场地工程开工建设。该项目是临港新片区第一个港口工程项目,场地面积约30833平方米,设计平面箱位540标准箱,堆场容量1512标准箱,计划于2021年年中建成投用。

图说:洋山港水公铁集疏运系统——口岸查验场地今开工。新民晚报记者 杨欢 摄

  洋山深水港对于加快上海国际航运中心建设,增强上海港对长三角地区乃至亚太地区物流的集聚和辐射作用具有十分重要的意义。12月8日开工建设的口岸查验场地将进一步优化洋山海关查验场地的功能布局,提高洋山深水港区集装箱查验的总体规模和效率,有利于实行一线放开、二线管住、信息化、集约化的监管模式,提升新片区的港口物流和海关查验的服务能级。

  

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点
  • 沪ICP备: 沪B2-20050110-1